Als Premium Nutzer erhalten Sie Hintergrundinformationen und Angaben zur Veröffentlichung zu dieser Statistik. Worldmapper is a collection of world maps where countries are resized according to a broad range of global issues. Anschließend können Sie über den Stern in der Kopfzeile ihre favorisierten Statistiken aufrufen. März 2021. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/249960/umfrage/weltweiter-konsum-von-fleisch-nach-staatengruppen/. Laut 2013-Berichten konsumieren Argentinier 186.7 Pfund Fleisch pro Person über ein Jahr. Wir versorgen Sie rund um die Uhr mit dem tagesaktuellen Geschehen. Januar, 2014). Im Verzehr von Rindfleisch liegt Frankreich mit 25,4 kg pro Kopf / Jahr an erster Stelle. Open menu. In Deutschland hingegen hat der Fleischkonsum pro Kopf im letzten Jahr wieder minimal zugelegt. Wenn im Allgemeinen vom Fleischkonsum gesprochen wird, meint dies den Verzehr vom offensichtlichen Arten wie Rind- & Kalbsfleisch, Schwein und Geflügel aber auch Schaf- & Ziegenfleisch, Innereien, Pferdefleisch und Wild (Hirsch, Reh, Hase, Fasan… In der Mongolei, die 1961 mit 145 Kilogramm pro Kopf beim Fleischkonsum an der Spitze stand, essen die Menschen heute noch 88 Kilogramm Fleisch, also 39 Prozent weniger. Im Durchschnitt werden zwi-schen 72 Gramm pro Tag (Frauen in Rheinland Pfalz) bis zu 172 Gramm pro Tag (Männer in Thüringen) verzehrt (Landesstiftungen der Heinrich-Böll-Stiftung & Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland, 2016, S. … 9. Kundenspezifische Recherche- & Analyseprojekte: Ad-hoc Analysen durch unseren professionellen Rechercheservice: Branchenspezifische und aufwendig recherchierte Fachdaten (zum Teil aus exklusiven Partnerschaften).Für uneingeschränkten Zugriff benötigen Sie einen kostenpflichtigen Account. Zur Berechnung der Versorgungsbilanzen werden die Ergebnisse der amtlichen Agrarstatistik, der Ernteberichterstattung, der Intra- und Außenhandelsstatistik, der Meldungen über Marktordnungswaren sowie der Bevölkerungsstatistik und weitere Datenquellen herangezogen. Das geht aus dem aktuellen "Fleischatlas" von Global 2000 und … Introvertiert. Der Gesamtverbrauch einschließlich der Herstellung von Tierfutter, industrieller Verwertung und Verlusten lag 2013 bei rund 88 Kilogramm pro Kopf. Januar, 2014. Insgesamt sinkt der Fleischverbrauch weltweit von 44,2 Kilogramm pro Kopf auf 43,4 Kilo und damit um 2,1%. Wie eingangs beschrieben, liegt der virtuelle Wasserverbrauch bei uns bei ca. Bei 83 Millionen Einwohner ergeben die Berechnung fast 5 Millionen Tonnen Fleisch pro Kopf. Laut Fleischatlas 2021 hat sich der weltweite Fleischkonsum innerhalb von 20 Jahren mehr als verdoppelt und erreichte im Jahr 2018 einen Wert von 320 Millionen Tonnen. Fleischkonsum in Deutschland. Nach einer Hochrechnung der Welternährungsorganisation FAO, die sich auch im Fleischatlas 2013 wiederfindet, lag der Pro-Kopf-Verbrauch weltweit im Mittel bei 42,5 kg pro Jahr. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) vermeldet in seinem im Oktober erschienen Jahrbuch, dass der Fleischverbrauch 2017 in der Bundesrepublik statistisch 87,7 Kilogramm pro Kopf betrug. Zahlen lassen aufhorchen. Uruguay steht als nächstes auf der Liste bei 182.8 Pfund Fleischverbrauch pro Jahr. Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland nach Geschlecht 2016; Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland 2016 ; Umsatz mit Fleischersatzprodukten in Deutschland bis 2022; Konsum von Nüssen in der Schweiz bis 2018; Pro-Kopf-Konsum von Schinken, Speck und Schweinefleisch in der Schweiz bis 2018; Konsum von pflanzlichen Fetten und Ölen in der Schweiz bis … Einwohner Israels berichten, dass sie jährlich 189.6 Pfund Fleisch verzehren. Nau.ch - Nachrichten aus der Schweiz und der Welt. "Durchschnittlicher jährlicher Pro-Kopf-Konsum von Fleisch weltweit nach Staatengruppen im Jahr 2013 (in Kilogramm)." Webaholic. Und auch insgesamt ist der Fleischkonsum weltweit nur noch sehr langsam und gemäßigt gestiegen. Den weltweit höchsten Pro-Kopf-Verbrauch wies 2013 Australien mit 116,2 Kilogramm, gefolgt von den USA (115,1 kg/Kopf). Seine Bewohner essen jedes Jahr rund 121 Pfund pro Person. Studie zu Branchentrends Weltweiter Fleischkonsum steigt Stand: 06.01.2021 16:30 Uhr Die Nachfrage wächst international weiter - mit schweren Folgen für das Klima, wie der "Fleischatlas 2021" zeigt. Globaler Fleischkonsum auf Rekordniveau Der globale Fleischkonsum steigt von Jahr zu Jahr. Lebenslanger Kaffee-Guru. Damit belegt Deutschland im weltweiten Vergleich den 21. "Durchschnittlicher Jährlicher Pro-kopf-konsum Von Fleisch Weltweit Nach Staatengruppen Im Jahr 2013 (In Kilogramm). Dieser Zusammenhang zeigt sich auch im Fleischkonsum der Entwicklungs- und Schwellenländer. Unabhängig vom Einkommen werden hier jährlich nur knapp 5 Kilogramm Fleisch pro Kopf verzehrt, was sich in den letzten Jahrzehnten kaum verändert hat. Zugegriffen am 14. Bei Rindfleisch dürfte der heiße Sommer 2018 den Appetit der Verbraucher etwas geschmälert haben, denn der Verzehr ging im Vorjahresvergleich um 300 g auf 9,7 Kilogramm je Bundesbürger zurück. Diese Tatsache erklärt, warum die Liste der weltweit höchsten Fleischkonsumenten einige der am weitesten entwickelten Länder der Welt umfasst. Zugriff nur auf Basis-Statistiken. Die Verfügbarkeit von Fleisch beeinflusst auch die Kaufkraft der Menschen, und in den südamerikanischen Ländern, in denen die Tierzuchtbranche floriert, ist der Fleischkonsum bei den Menschen hoch. aufgrund von Produktionsproblemen als Folge der negativen Auswirkungen des Klimawandels, der wachsenden … Brasilien, der zweitgrößte Produzent von Rindfleisch weltweit, ist die Nummer sechs auf der Liste für den Verzehr von 172.2 Pfund Fleisch pro Jahr. Food Buff. Blog Press Information. Analytiker. ", Heinrich-Böll-Stiftung & BUND & Le Monde diplomatique, Durchschnittlicher jährlicher Pro-Kopf-Konsum von Fleisch weltweit nach Staatengruppen im Jahr 2013 (in Kilogramm) Statista, https://de.statista.com/statistik/daten/studie/249960/umfrage/weltweiter-konsum-von-fleisch-nach-staatengruppen/ (letzter Besuch 14. Chart. Jahrhunderts lag der globale Fleischkonsum noch bei 10 kg pro Kopf und Jahr, in den 60er-Jahren stiegt er auf über das doppelte und mittlerweile sind wir bei 40 kg pro BürgerIn angekommen. Abbildung 2: Verzehr von Fleisch pro Kopf in Deutschland, 1950 – 2009 (in kg) 1950 bis 2009 Quelle: WWF (2011, S. 16) Seit den 1980er Jahren scheint eine „ Sätti gung “ erreicht zu sein. Der jährliche Fleischverbrauch hat in den letzten Jahrzehnten deutlich zugenommen. Das letzte Land auf der Liste ist Malaysia. Mapping our place in the world: The atlas for the 21st century. Das trotz aller Bemühungen der vergangenen Jahrzehnte immer noch vorhandene Welternährungsproblem betrifft weltweit derzeit ca. Fleischkonsum 2013 in den drei bevölkerungsreichsten Länder der Welt, kg pro Kopf 2017-10-0982 Vereinigte Staaten China Indien 27,6 38,6 50,0 13,7 36,2 5,2 Schwein Geflügel Rind Facts and figures Druck01_11_E_Animal_Farm_18.indd 1 11.01.2018 09:04:53 0.3, 1.9, 0.8, Fleischkonsum ist hier in den letzten zehn Jahren tatsächlich zurückgegangen und liegt ab 2013 bei 155.4 pro Kopf und Jahr. Nummer sieben auf der Liste ist Neuseeland. Pro Kopf liegt der jährliche Verbrauch von Fleisch- und Wurstwaren dort bei 137 Kilogramm. Während die pazifisch-asiatischen Regionen in der Regel weniger Fleisch konsumieren, erlauben kulturelle Unterschiede ein solch unterschiedliches Verhalten. Das durchschnittliche Huhn wiegt 5 Pfund, was bedeutet, dass die US-Bewohner jedes Jahr das Äquivalent von 40-Hühnern konsumieren. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) vermeldet in seinem im Oktober erschienenen Jahrbuch, dass der Fleischverbrauch 2018 in der Bundesrepublik statistisch 88,6 Kilogramm pro Kopf betrug. Im weltweiten Durchschnitt lag der jährliche pro Kopf-Verbrauch im Jahr 2013 bei 43 Kilogramm. Fleischkonsum in Deutschland. Neu, Alles, was Sie über Branchenentwicklungen wissen müssen, Bedeutende wirtschaftliche und soziale Indikatoren, Finden Sie Studien aus dem gesamten Internet, Wichtige Unternehmenskennzahlen auf einen Blick. Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) berechnet jährlich die Versorgungsbilanzen für Fleisch und Geflügel. Bei Rindfleisch dürfte der heiße Sommer 2018 den Appetit der Verbraucher etwas geschmälert haben, denn der Verzehr ging im Vorjahresvergleich um 300 g auf 9,7 Kilogramm je Bundesbürger zurück. Translate texts with the world's best machine translation technology, developed by the creators of Linguee. Die Bewohner hier verbrauchen 159.8 Pfund Fleisch pro Jahr. Amos Chambers ist ein 33-jähriger Journalist. Damit belegt Deutschland im weltweiten Vergleich den 21. (2014). Es folgen die USA mit 124 Kilogramm, Australien mit 122 Kilogramm und Argentinien mit 109 Kilogramm. Die großen Fleischverpackungsindustrien, die die USA bedienen, sind Smithfield Foods, Cargill, Hormel und Tyson. Preissteigerungen und wirtschaftliche Rezession sind für diesen Rückgang verantwortlich. Our cartograms are unique visualisations that show the world as you've never seen it before. Kontaktieren Sie uns und genießen Sie Vollzugriff auf Dossiers, Forecasts, Studien und internationale Daten. Kanada belegt den neunten Platz auf der Liste der Länder mit hohem Fleischkonsum. Der Flächenverbrauch dafür ist enorm. 4,88 Millionen Tonnen Fleisch wurden 2017 exportiert und 3,6 Millionen Tonnen importiert. Der aktuelle Fleischkonsum in Deutschland ist hoch: Im Jahr 2018 verzehrten die Deutschen durchschnittlich 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf als Nahrungsmittel; weitere 28 Kilogramm pro Kopf entfielen auf den nicht-menschlichen Verbrauch, einschließlich Knochen, Fleisch als Futtermittel, Produktionsverluste und industrielle Verwertung (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, … Rinderbestand weltweit bis 2021; Produktion von Rindfleisch weltweit bis 2021; Produktion … Jahrhunderts lag der globale Fleischkonsum noch bei 10 kg pro Kopf und Jahr, in den 60er-Jahren stiegt er auf über das doppelte und mittlerweile sind wir bei 40 kg pro BürgerIn angekommen. Innerhalb Europas haben Spanien mit 100 Kilogramm und Portugal mit 94 Kilogramm den höchsten Fleischverbrauch pro Kopf. Globaler Fleischkonsum auf Rekordniveau Der globale Fleischkonsum steigt von Jahr zu Jahr. Der Fleischkonsum in Deutschland wird vom Bundesmarktverband für Vieh und Fleisch auf rund 60 Kilogramm verzehrtes Fleisch pro Kopf und Jahr geschätzt. Durchschnittlicher jährlicher Pro-Kopf-Konsum von Fleisch weltweit nach Staatengruppen im Jahr 2013 (in Kilogramm) [Graph]. Sprechen Sie mich gerne jederzeit an. Viehzucht benötigt fast die Hälfte der gesamten Landfläche der Erde. In den meisten Industrienationen liegt der Fleischkonsum seit Jahrzehnten relativ konstant auf hohem Niveau. Argentinien, einer der führenden Rindfleischproduzenten, ist auch einer der größten Verbraucher. Im Jahr 2000 lag er bei 38 kg pro Kopf und Jahr - mit großen Unterschieden zwischen Industrie- und Entwicklungsländern. An der Spitze lagen die USA, Australien, Irland, Spanien und Zypern mit einem durchschnittlichen pro Kopf Konsum von 115-125 kg pro Jahr. Diese Statistik können Sie nur als Premium-Nutzer downloaden. Die weltweite Fleischproduktion hat sich somit in den letzten 60 Jahren vervierfacht, Tendenz weiterhin steigend. So sind beispielsweise die Auswirkungen auf die Umwelt abhängig vom jeweiligen Fleisch. Der steigende Fleischkonsum wurde zunächst auch durch die Ernährungswissenschaft legitimiert, die tierisches Protein als qualitativ höherwertig ansah, bevor sie eine radikale Kehrtwende vornahm und nun empfiehlt, den Fleischkonsum aus gesundheitlichen Gründen zu reduzieren. Die weltweite Fleischproduktion hat sich in den vergangenen 50 Jahren mehr als vervierfacht, berichtet die dpa. Geflügel macht dabei einen immer größeren Anteil aus. Dieses Land importiert den größten Teil seines Rindfleisches aus Argentinien. (9. Suggest as a translation of "Fleischkonsum reduzieren" Copy; DeepL Translator Linguee. Statista. Im Verzehr von Rindfleisch liegt Frankreich mit 25,4 kg pro Kopf / Jahr an erster Stelle. Im Jahr 2000 lag er bei 38 kg pro Kopf und Jahr - mit großen Unterschieden zwischen Industrie- und Entwicklungsländern. Der Gesamtverbrauch einschließlich der Herstellung von Tierfutter, industrieller Verwertung und Verlusten lag 2013 bei rund 88 Kilogramm pro Kopf. Diese Funktion können Sie erst ab einem Single-Account nutzen. Je wohlhabender ein Land ist, desto mehr Fleisch wird dort pro Kopf verzehrt. schließen. 4000 Litern pro Kopf pro Tag. Die Vereinigten Staaten folgt dicht bei 200.6 Pfund pro Jahr. Das geht aus dem aktuellen "Fleischatlas" von Global 2000 und Vier Pfoten hervor. Fleischkonsum in Deutschland und der Welt. 2 kg pro Tag und Person. Open menu. EN. Während in Deutschland 2019 fast 60 Kilogramm pro Person gegessen werden, sind es in den USA und Australien mehr als 100 Kilogramm. In, Heinrich-Böll-Stiftung, und BUND, und Le Monde diplomatique. Translator. Fleischkonsum in Deutschland . Der ideale Einstiegsaccount für Einzelpersonen, * Alle Preise verstehen sich zzgl. Allein im Jahr 2013 lag der pro Kopf Konsum der Deutschen bei 88,2 Kilogramm. In Deutschland lag der Fleischverbrauch zuletzt bei 86,6 Kilogramm pro Person. von Stephan Börnecke. Auch wenn dort derzeit noch erheblich weniger Fleisch gegessen wird als in den Industrieländern, nimmt der durchschnittliche pro-Kopf-Fleischkonsum doch jährlich zu. Die weltweite Nachfrage nach Fleisch führt zu Umweltzerstörung. In zahlreichen Schwellen- und Entwicklungsländern, die durch zunehmenden Wohlstand und eine wachsende Mittelschicht … Das größte Fleischverarbeitungswerk der Welt befindet sich in Brasilien, JBS. Die Übersicht macht deutlich, dass mit einem reduzierten Fleischkonsum der Menschen ein großer Unterschied gemacht werden könnte. Fakten im Direktzugriff. Anfang des 19. Studie zu Branchentrends Weltweiter Fleischkonsum steigt Stand: 06.01.2021 16:30 Uhr Die Nachfrage wächst international weiter - mit schweren Folgen für das Klima, wie der "Fleischatlas 2021" zeigt. Linguee. Insgesamt sinkt der Fleischverbrauch weltweit von 44,2 Kilogramm pro Kopf auf 43,4 Kilo und damit um 2,1%. (1979): Der Verzehr von Nahrungsmittel in Deutschland pro Kopf und Jahr seit Beginn der Industrialisierung (1850-1975): Versuch einer quantitativen Langzeitanalyse. Versorgungsbilanzen; Bericht Markt- und Versorgungslage Fleisch; Rindfleisch Quelle: markus_heinrich - Fotolia.com. An der Spitze lagen die USA, Australien, Irland, Spanien und Zypern mit einem durchschnittlichen pro Kopf Konsum von 115-125 kg pro Jahr. — Der Fleischkonsum pro Kopf ist kontinuierlich angestiegen. Sobald diese Statistik aktualisiert wird, werden wir Sie umgehend per Email benachrichtigen. Den weltweit höchsten Pro-Kopf-Verbrauch wies 2013 Australien mit 116,2 Kilogramm, gefolgt von den USA (115,1 kg/Kopf). Die tatsächlich konsumierte Fleischmenge, nach Abzug von Knochen, Sehnen, Tiernahrung und Verlusten, lag bei 59,7 Kilogramm Fleisch pro Kopf – ein leichter Rückgang im Vergleich zu 60,5 Kilo in 2016 und gut 2,6 Kilogramm weniger als noch 2010. Rindfleisch ist ein wichtiger Bestandteil vieler traditioneller Gerichte in diesem Land. Darauf folgen viele westeuropäische Länder, in denen 80-100 Kilo Fleisch jährlich verzehrt werden – hier findet sich auch Deutschland mit 88 Kilo pro Jahr wieder. In den letzten Jahren war der Verbrauch mit 60 kg pro Jahr pro Einwohner sehr hoch. Weltweit lag der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch der Welternährungsorganisation zufolge 1960 bei 31 Kilogramm, bis 2012 stieg er auf 63 Kilogramm, und er wächst weiter. Deutsche essen durchschnittlich 60 Kilogramm Fleisch pro … Seitdem sinkt er und liegt aktuell bei rund 60 Kilogramm. Überblick und Prognosen zu wichtigen Trendthemen, Unternehmens- und Markenkennzahlen und Rankings, Verbraucherdaten und -präferenzen in verschiedenen Industrien, Detaillierte Informationen zu politischen und sozialen Themen, Wichtige Kennzahlen zu Ländern und Regionen, Erkennen Sie die Marktpotenziale der Digitalisierung, Technology Market Outlook Der durchschnittliche Verzehr liegt bei 82 kg, in Zypern sind es 135,4 kg pro Person, in Rumänien 35,5 kg pro Kopf, das steht im Verhältnis von 1 : 4. Es führt zu einer nicht nachhaltigen Wassernutzung; Zum Beispiel ist 55% Wasser in den USA für die Massentierhaltung verwendet. Die JBS-Firma hatte in 38.7 einen Umsatz von 2012 Milliarden Dollar. PS: Möchtest du uns ganz einfach mit deiner Lieblings-App lesen? 1 Milliarde Menschen, entgegen den Hoffnungen früherer Jahre wird angesichts stark schwankender Nahrungsmittelpreise (u.a. Bitte erstellen Sie einen Nutzer-Account um Statistiken als Favorit markieren zu können. Musikliebhaber. Im Falle Malaysias korreliert das Einkommen nicht positiv mit dem Verzehr von Fleisch. Gehen Sie zur Authentifizierung Ihres Accounts auf "Mein Account" → "Administration". Unabhängig vom Einkommen werden hier jährlich nur knapp 5 Kilogramm Fleisch pro Kopf verzehrt, was sich in den letzten Jahrzehnten kaum verändert hat. Der Fleischkonsum in der EU weist erhebliche Unterschiede in den verschiedenen Ländern auf. Seine Bewohner verbrauchen 162 Pfund Fleisch pro Person und Jahr. 93,8 Kilogramm Fleisch haben Herr und Frau Österreicher 2019 im Schnitt pro Kopf gegessen. Bierkonsum pro Kopf in Europa nach Ländern, Pro-Kopf-Konsum von Schokolade in Europa nach Ländern, Umsatz der führenden Drogeriemarktketten in Deutschland, Ranking der beliebtesten Biermarken in Deutschland bis 2020, Marktanteile führender Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland, Statistiken zur Textil- und Bekleidungsindustrie in Deutschland, Profitieren Sie von zusätzlichen Features mit einem Nutzer-Account. Fleisch frisst Land | 13 Linguee. Die Regierung gibt tatsächlich Geld aus, um Fleisch in der Ernährung zu fördern. Der Fleischkonsum in der EU weist erhebliche Unterschiede in den verschiedenen Ländern auf. Insbesondere Industrieländer stellen die Spitzenreiter im pro Kopf Konsum an Fleisch – in Deutschland und Österreich jährlich 90kg Fleisch pro Einwohner, in den USA 95 kg. von Stephan Börnecke. Teuteberg, H.J. Von den wohlhabenden Staaten verzeichnen lediglich zwei einen Rückgang – in den Vereinigten Arabischen Emiraten sank der jährliche Fleischkonsum um 17 Prozent auf 62 Kilogramm, in Neuseeland um 6 Prozent auf 101 … Um diesen Konsum zu decken werden in Deutschland jährlich etwa 754 Millionen Tiere geschlachtet. Zwischen 1961 und 2011 stieg der Fleischkonsum von durchschnittlich 64 auf 90 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Schriftsteller. Sie möchten unsere Unternehmenslösungen kennenlernen? Haushaltseinkommen hat eine positive Korrelation zum Fleischkonsum. Fleisch ist ohne Frage nicht nur eines der wichtigsten, sondern auch eines der beliebtesten Lebensmittel der Deutschen. 1 Mio. Im weltweiten Durchschnitt lag der jährliche pro Kopf-Verbrauch im Jahr 2013 bei 43 Kilogramm. In Deutschland hingegen hat der Fleischkonsum pro Kopf im letzten Jahr wieder minimal zugelegt. Obwohl der größte Teil des Fleisches Huhn ist, ist es eine günstigere Alternative. Trends aus 170 Branchen in 50 Ländern und über Fleischkonsum: Landwirtschaft weltweit in Ziffern. Autor: Amos Chambers | Zuletzt Aktualisiert: Januar 2021. Deutsche essen 60 Kilogramm Fleisch im Jahr. Methan, eine Emission, hat ein Treibhauspotenzial, das 86-mal höher ist als Kohlendioxid. Look up words and phrases in comprehensive, reliable bilingual dictionaries and search through billions of online translations. Lag der durchschnittliche weltweite Jahreskonsum 1990 noch bei 33,5 Kilogramm pro Kopf, waren es 2018 bereits 42,9 Kilogramm. Heinrich-Böll-Stiftung, und BUND, und Le Monde diplomatique. Beim Pro-Kopf-Verzehr war sogar ein Minus von 7,5 Prozent auf durchschnittlich 35,7 Kilogramm zu verzeichnen; das waren 2,9 Kilo weniger als 2013. In den Industrieländern ist der Fleischkonsum im gleichen Zeitraum von 81 auf 79 Kilo pro Kopf gesunken. 6. Update, Einblicke in die wichtigsten Technologiemärkte weltweit, Advertising & Media Outlook Vergleicht man den Fleischkonsum der Deutschen pro Kopf in den letzten zehn Jahren zeigt sich: Er ist fast gleich geblieben und schwankt um die 88 Kilo pro Jahr (Daten basieren auf Angaben der BLE). Der Fleischkonsum in Deutschland wird vom Bundesmarktverband für Vieh und Fleisch auf rund 60 Kilogramm verzehrtes Fleisch pro Kopf und Jahr geschätzt. Australien konsumiert mehr Fleisch pro Jahr als jedes andere Land der Welt. Kanada belegt den neunten Platz auf der Liste der Länder mit hohem Fleischkonsum. Deutsche essen 60 Kilogramm Fleisch im Jahr. Fleischkonsum ist die Aufnahme von Fleischprodukten in die Ernährung. of allowances to be auctioned should be distributed amongst Member States according to their relative share of emissions in the Community scheme for 2005 or the average of the period from 2005 to 2007, whichever one is the highest. Seitdem sinkt er und liegt aktuell bei rund 60 Kilogramm. Malaysia importiert Fleisch aus Australien. Als Premium-Nutzer erhalten Sie detaillierte Quellenangaben zu dieser Statistik. schließen. Anfang des 19. Neu, Zahlen und Einblicke in die Welt der Werbung und Medien, Industry Outlook Diese Statistik ist in diesem Account nicht enthalten. als Übersetzung von "Fleischkonsum pro Kopf" vorschlagen; kopieren; DeepL Übersetzer Linguee. Konsum von Fleisch weltweit nach Fleischart bis 2021; Pro-Kopf-Absatz im Markt für Fleisch- & Wurstwaren weltweit nach Ländern 2018; Umsatz im Markt für Fleisch- & Wurstwaren weltweit nach Ländern 2018 ; Verteilung der Fleischproduktion weltweit nach Sorten bis 2020; Die wichtigsten Statistiken. In Japan, Thailand und Vietnam, aber auch in Kolumbien und Korea wird es fast gar nicht gegessen. 93,8 Kilogramm Fleisch haben Herr und Frau Österreicher 2019 im Schnitt pro Kopf gegessen. Beim Pro-Kopf-Verzehr war sogar ein Minus von 7,5 Prozent auf durchschnittlich 35,7 Kilogramm zu verzeichnen; das waren 2,9 Kilo weniger als 2013. Fleischkonsum ist hier in den letzten zehn Jahren tatsächlich zurückgegangen und liegt ab 2013 bei 155.4 pro Kopf und Jahr. Die globale Nachfrage nach Fleisch steigt durch Wirtschafts- und Bevölkerungswachstum weiter an, allerdings langsamer als noch vor zehn Jahren. Die Treibhausgase, die in der Viehzucht anfallen, machen mindestens die Hälfte aller vom Menschen verursachten Emissionen aus. Für einen uneingeschränkten Zugang benötigen Sie einen Single-Account. Faktoren wie Kultur und Religion beeinflussen die Entscheidung, Fleisch zu konsumieren. Die weltweite Fleischproduktion hat sich somit in den letzten 60 Jahren vervierfacht, Tendenz weiterhin steigend. DE. Chile setzt auch auf Fleisch als Hauptbestandteil der meisten Gerichte. Auch der Pro-Kopf-Konsum kletterte von 25,24 Kilogramm im Jahr 1965 um gut 73% auf geschätzte 43,7 Kilo in 2018. der gesetzlichen MwSt; Mindestlaufzeit 12 Monate, Heinrich-Böll-Stiftung, & BUND, & Le Monde diplomatique. Der übermäßige Verzehr von Fleisch ist nicht nur schlecht für die Gesundheit, sondern auch für die Gesundheit der Umwelt aus verschiedenen Gründen. Der aktuelle Fleischkonsum in Deutschland ist hoch: Im Jahr 2018 verzehrten die Deutschen durchschnittlich 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf als Nahrungsmittel; weitere 28 Kilogramm pro Kopf entfielen auf den nicht-menschlichen Verbrauch, einschließlich Knochen, Fleisch als Futtermittel, Produktionsverluste und industrielle Verwertung (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, … Der Pro-Kopf-Konsum lag demnach im globalen Mittel bei 42,5 Kilogramm pro Jahr. März 2021), Durchschnittlicher jährlicher Pro-Kopf-Konsum von Fleisch weltweit nach Staatengruppen im Jahr 2013, Importwert der Ernährungsindustrie in der EU nach Produktgruppen 2019, Verteilung der Exporte der deutschen Ernährungsindustrie weltweit nach Regionen 2019, Verteilung der Exporte der Ernährungsindustrie in der EU nach Segmenten 2019, Exportwert der Ernährungsindustrie in der EU nach Produktgruppen 2019, Preisniveauindex von Brot- und Mehlwaren in Europa nach Ländern 2019, Preisniveauindex für Fleisch in Europa nach Ländern 2019, Preisniveauindex für alkoholische Getränke und Tabakwaren in Europa nach Ländern 2019, Umsatz der Lebensmittelindustrie in der EU nach Ländern 2018, Unternehmen in der Ernährungsindustrie in der EU nach Ländern 2018, Verteilung der Unternehmen in der Ernährungsindustrie in der EU nach Segmenten 2017, Verteilung der Bruttowertschöpfung in der EU nach Wirtschaftsbereichen 2017, Verteilung der Wertschöpfung in der Industrie in der EU nach Branchen 2017, Verteilung der Wertschöpfung in der Ernährungsindustrie in der EU nach Segmenten 2017, Produktionswert der Lebensmittelindustrie in der EU nach Ländern 2018, Umsatzverteilung in der verarbeitenden Industrie in der EU nach Branchen 2017, Foodumsatz der führenden europäischen Agrar- und Lebensmittelkonzerne 2019, Umsatz der größten Einkaufsverbunde für Lebensmittel in Europa 2017/2018, Umsatz von Unilever weltweit nach Regionen bis 2020, Umsatz von Unilever weltweit nach Produktsegmenten bis 2020, Umsatz von Danone weltweit nach Regionen bis 2020, Umfrage in der Schweiz zur Häufigkeit des Konsums von Fleisch bis 2015, Umfrage zum Fleischeinkauf in Österreich 2019, Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in der Schweiz nach Anzahl der verzehrten Tiere, Pro-Kopf-Fleischverzehr in Deutschland nach Tierarten bis 2019, Pro-Kopf-Konsum von Schaf- und Ziegenfleisch in Österreich bis 2019, Konsum von Fleisch in Deutschland bis 2019, Umsatz mit Fleischersatzprodukten in Westeuropa bis 2022, Umsatz mit Fleischersatzprodukten nach Produktformen in Deutschland bis 2022, Pro-Kopf-Konsum von Schinken, Speck und Schweinefleisch in der Schweiz bis 2018, Konsum von pflanzlichen Fetten und Ölen in der Schweiz bis 2019, Umsatz mit Fleischersatzprodukten in Deutschland bis 2022, Konsum von tierischen Fetten in der Schweiz bis 2019, Konsum von Gewürzen in der Schweiz bis 2018, Verbraucheraussagen zum Fleischkonsum in Deutschland 2016, Konsum von Nüssen in der Schweiz bis 2018, Konsum von Kartoffeln in Deutschland bis 2013/14, Umfrage zu den wichtigsten Anlässen des Fleischkonsums in Deutschland 2020, Pro-Kopf-Konsum von Schaffleisch weltweit nach Ländergruppen bis 2029, Branchenumsatz Fleischverarbeitung in Slowenien von 2011-2023, Durchschnittlicher jährlicher Pro-Kopf-Konsum von Fleisch weltweit nach Staatengruppen im Jahr 2013 (in Kilogramm), Finden Sie Ihre Information in unserer Datenbank mit über 20.000 Reporten, Marktforschung & Modellierung von Marktdaten. Der durchschnittliche Verzehr liegt bei 82 kg, in Zypern sind es 135,4 kg pro Person, in Rumänien 35,5 kg pro Kopf, das steht im Verhältnis von 1 : 4. Übersetzer. Den größten Pro-Kopf-Verbrauch haben Australien mit 9,3 Kilogramm und Kasachstan mit 8,0 Kilogramm.
Lengagement Au Handball,
Paycom Aktie Forum,
Interviewfragen Analytisches Denken,
Alexander Von Der Thannen,
Omron Blutdruck App,
Fisher-price Baby Grand Piano,
Haikyuu Volleyball Ball Team,
Lexical Hypothesis Personality Example,
Die Liebe Kommt Mit Dem Christkind Online Stream,
Webcam Adelboden Adler,
Novorapid Vor Oder Nach Dem Essen,